如果你或有認識的朋友患有痛風,那麼應該就知道,它真的是一種很痛苦的狀況。如果你不知道那是怎樣的感覺,想像你的大拇指中嵌入了破碎的玻璃,那真的是一種難以忍受的疼痛阿!

而大拇指關節不是痛風中唯一受影響的關節,但通常是最常見的。痛風是由一種叫做尿酸的化合物血液中異常積聚引起的當尿酸濃度高時,它可能沉澱或凝固成晶體,這些晶體積聚在軟組織中,是導致疼痛的原因。

 

傳統觀念

一直以來大家認為,痛風是由攝入大量酒精或動物蛋白引起的。這是因為尿酸的主要來源是嘌呤的分解 - 嘌呤是一種含氮化合物,在海產品,肌肉和器官肉中含量很高。(含蛋白質的植物性食物中也含有適量的嘌呤,如豆類,燕麥,小麥和豌豆。)

痛風是由紅肉還是代謝綜合症引起的?

由於這個原因,以前建議痛風患者避免飲酒 - 特別是啤酒 - 並遵循低動物蛋白質飲食,特別是紅肉含量低。然而,雖然有些人通過這個方法會有所緩解,但很多其他人卻沒有,代表這種情況背後還有其他的東西!!💡

 

並非所有尿酸水平高的人都會經歷痛風發作。多達三分之二的尿酸升高的人仍無症狀。然而,重要的是要注意,他們可能沒有痛風的任何跡像或症狀,但這並不意味著他們沒有其他由高胰島素血症驅動的心臟代謝疾病

因此,即使有人沒有痛風,尿酸升高也可被視為代謝問題的“警告信號”,最終可能在體內其他地方爆發。

什麼原因導致尿酸升高?

高尿酸血症有兩種可能的原因:

  1. 人們過度生產尿酸
  2. 尿酸排泄受損 - 也就是說,身體無法正常擺脫它

而對腎臟尿酸排泄的主要影響是胰島素

 

這可能是為什麼許多減少動物蛋白質和酒精攝入量的人往往沒有減輕痛風。正如鈉和血壓一樣,飲食嘌呤的消耗不會導致痛風,而是尿酸的累積。由於升高的胰島素是導致身體保留尿酸的原因,因此最有效的長期解決方案不是降低嘌呤攝入量,而是降低胰島素攝入量

💡所以遠離果糖,是個降低胰島素的好方法💡

 

了解更多>> https://www.weareableshop.com/

 

 

文章標籤

創作者介紹
創作者 薇爾艾伯 的頭像
薇爾艾伯

薇爾艾伯 x 美妍學堂

薇爾艾伯 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()