夏天到了,皮膚出油的季節也到了!出門一下,臉就變得油的,坐在冷氣房,皮膚又變得非常乾燥。您是否變得更容易脫妝呢?若是詢問美容師,為何皮膚容易乾燥又出油,大多都會得到一個答案:「皮膚缺水」,接著,便是更多的瓶瓶罐罐等你掏錢購買。

其實想一想,若是平時明明喝了很多水,怎麼還會發生「皮膚缺水」的問題?或者,其實皮膚缺的不是水,而是更重要的身體元素?我們又要怎麼從飲食補充與保養呢?讓我們繼續看下去。

 

其實,膚質不好,不只是皮膚「缺水」,更是攸關體內的「抗氧化」能力!

研究指出,乾性皮膚的人,體內過氧化氫酶(一種體內的強效抗氧化酶)相對較少;而促氧化酶(一種氧化傷害酶)的含量較高。

這也是為什麼很多醫生會推薦抗氧化的東西,甚至能幫助遠離老化等問題。

 

那麼,不同的臉部皮膚問題,是否反應出一些平日裡的不良生活習慣?「BINGO」!

舉例來說,若是過重、肥胖或是體內脂肪較多,通常膚質較油;而飽合脂肪攝取較多的人(像是蛋糕、甜食、餅乾等),則容易造成乾性膚質;而攝取較多亞麻油酸的人,皮膚的狀況比較好。除此之外,其他研究指出,多攝取維生素A的食物,如胡蘿蔔、蕃茄、西瓜等食材,有助於改善皮膚狀況,如青春症或粉刺等問題。

 

 

另外,很多人問「吃巧克力」對於青春痘有沒有影響?結果竟是—「沒有影響」。

那麼,為何許多人吃巧克力後,還真有狂冒痘痘的問題?原因其實不在巧克力本身,而是額外的食品添加物,包括帶來香濃風味的「反式脂肪」,以及讓你想要吃更多的「精緻醣」。多份研究指出,若攝取較多的精製糖,尤其是高昇糖指數的食物(如含糖飲料、麵包等),比較容易長粉刺及痘痘。

所以,如果想讓膚質更好,避免痘痘或粉刺等問題,戒除手邊的含醣飲料,及各種麵包甜點,就是預防兼治療的第一步喔。

 

了解更多「抗氧化」>>>http://bit.ly/Anti-oxidation

文章標籤

創作者介紹
創作者 薇爾艾伯 的頭像
薇爾艾伯

薇爾艾伯 x 美妍學堂

薇爾艾伯 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()