如果你或有認識的朋友患有痛風,那麼應該就知道,它真的是一種很痛苦的狀況。如果你不知道那是怎樣的感覺,想像你的大拇指中嵌入了破碎的玻璃,那真的是一種難以忍受的疼痛阿!

而大拇指關節不是痛風中唯一受影響的關節,但通常是最常見的。痛風是由一種叫做尿酸的化合物血液中異常積聚引起的當尿酸濃度高時,它可能沉澱或凝固成晶體,這些晶體積聚在軟組織中,是導致疼痛的原因。

 

文章標籤

薇爾艾伯 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

常常聽很多人說要瘦身,就要提高基礎代謝率,那到底什麼是基礎代謝率呢? 又怎麼提高呢? 讓我們來談談

 

💡什麼是基礎代謝率:

基礎代謝率(Basal metabolic rate, BMR),是維持一個人生命所需的基本熱量,即便是整天靜臥也會消耗掉喔。

而基礎代謝率會隨著年齡的增長,而不斷下滑,尤其過了28歲的高峰,下滑速度更明顯,但只要維持良好的運動習慣, 便能有效提高。

 

文章標籤

薇爾艾伯 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

夏天到了,皮膚出油的季節也到了!出門一下,臉就變得油的,坐在冷氣房,皮膚又變得非常乾燥。您是否變得更容易脫妝呢?若是詢問美容師,為何皮膚容易乾燥又出油,大多都會得到一個答案:「皮膚缺水」,接著,便是更多的瓶瓶罐罐等你掏錢購買。

其實想一想,若是平時明明喝了很多水,怎麼還會發生「皮膚缺水」的問題?或者,其實皮膚缺的不是水,而是更重要的身體元素?我們又要怎麼從飲食補充與保養呢?讓我們繼續看下去。

 

文章標籤

薇爾艾伯 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

深蹲、跑步、爬山,會傷膝蓋嗎?會不會讓退化性關節炎提早報到?!!

很多人都有這樣的疑問,尤其對很多想減肥的人來說,深蹲跟跑步是很棒的方法。

 

問題1:什麼是退化性關節炎?

文章標籤

薇爾艾伯 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

據統計,85%的超重人們發現減肥的難度非常高。

為什麼?他們並不知道有簡單有效的方法來加速 新陳代謝!

此外,我們中沒有多少人知道新陳代謝到底是什麼以及它如何影響我們的健康和減肥能力。

新陳代謝-加速-瘦身-薇爾艾伯-we-are-able-保養-知識 (1).png

 

什麼是新陳代謝?

簡而言之,新陳代謝是一系列過程 →負責食物消化,吸收必要的營養素,並將渣渣和毒素排出體外。

當其中一個過程停止正常工作時,我們要麼變得超重,要麼無法減肥。代謝緩慢有三個主要原因:

文章標籤

薇爾艾伯 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

香蕉熱量到底肥不肥?

你可能曾聽過,一些減肥的人說,香蕉是減重時,該避免的水果之一,因為它有很高的糖分。其實,香蕉的GI值(GI,指食物影響血糖的程度)不高,一根中等的香蕉才約100大卡,只有不到二分之一碗飯的熱量呢!

所以,雖然香蕉糖分不算低,但只要不要過度攝取,並控制好油脂的攝取,香蕉其實沒有大家想像中的肥喔。而且,還是減重和健康的好幫手。

 

  • 抗性澱粉不致胖

 

一根中等的香蕉約100大卡,含30公克的碳水化合物與3公克的纖維,且其中含2~3公克的抗性澱粉。抗性澱粉因為很難被消化,所以身體吸收的熱量也很低。

並可增加食物在腸胃道停留的時間,相對飽足感也比較持久。而「提供飽足感」也是減肥的重要關鍵之一。

💡帶點綠色的香蕉,抗性澱粉比較高。熟的黃香蕉相對糖分、GI值也會比較高喔!

 

  • 增加運動代謝效率

 

研究顯示,兩條香蕉,可以提供足夠能量,維持90分鐘劇烈的運動,證明香蕉是相當好的「肌肉燃料」。

文章標籤

薇爾艾伯 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

«12